창업직통전화

1644-2968

[ 자세하고 친절하게 안내해 드립니다! ]

빠른 창업 상담
연락받으실 전화번호
- -

개인정보 취급방침

보기

성공창업 노하우점포선정신청

> 커피마마 소개 > 커피 이야기

커피의 맛과 향의 정수, 커피마마 로스팅·블렌딩 시스템을 소개합니다.
좋은 커피는 선별된 신선한 원두와 균형감 있는 블렌딩 방식에 따라 결정됩니다.

커피마마의 원두는 최신 설비를 갖춘 로스팅 플랜트에서 전문 Q-Grader에 의해 생산, 관리되어
전국 어디에서나 갓 볶은 신선한 커피향을 느낄 수 있습니다.
원료의 선별, 입고 검수, 제품 생산 및 출하 단계까지
전문 계측 장비를 이용한 Data 품질관리 시스템으로 균일한 품질과 맛을 보증합니다.

커피마마는 선 블렌딩이 아닌 후 블렌딩을 사용합니다.
각 산지별 생두의 상태가 다르고 일정한 로스팅 포인트 균형을 잡기 위해 산지별 로스팅 마친 후 블렌딩을 합니다.
조금 더 손이 가더라도 커피마마 고객분들에게 퀄리티 높은 원두를 제공할 수 있게 되었으며
고객의 취향에 따라 선택가능한 오리지널 블렌딩, 다크 블렌딩의 두가지 특별한 커피를 제공합니다.

Original Blending

오리지널 블렌딩은 부드럽고 고소하면서 쌉싸름한 신맛과 풍부한 풍미가 느껴지는 균형적인 커피이며
남녀노소 누구나 쉽게 드실수 있는 커피
원두 산지 : 브라질 , 콜롬비아, 인도네시아, 코스타리카
로스팅 : 로스팅 단계 - 6단계 풀시티

Dark Blending

다크 블렌딩은 오리지날 블렌딩보다 좀 더 진한 커피를
드시고 싶은 고객에게 추천하는 커피로
다크 초콜렛 같은 중후함과 묵직한 바디감이 있는 커피
원두 산지 : 브라질, 콜롬비아, 인도네시아, 에티오피아
로스팅 : 로스팅 단계 - 7단계 프렌치

커피마마 원두의 산지별 품종 소개
브라질
BRAZIL
브라질은 커피 최대 생산국으로 알려져 있습니다.
자연당도를 유지하기 위하여 건식가공법을 선호하며, 맛의 특징으론 단맛이 많이 느껴지는게 특징입니다.
커피마마는 세하도 지역의 생두를 로스팅하여 고객분들에게 제공하고 있습니다.
콜롬비아
COLOMBIA
마일드한 커피의 대명사인 콜롬비아 커피는 세계적으로 많은 사랑을 받고 있는 커피 입니다.
맛의 특징으론 단맛,신맛,쓴맛이 골고루 잘 잡힌 밸런스가 특징입니다.
커피마마는 안티오퀴아 지역의 생두를 로스팅하여 고객분들에게 제공하고 있습니다.
인도네시아
INDONESIA
인도네시아는 브라질에 이어 커피 생산국 3위로 랭크 되어 있습니다.
건식가공법을 사용하며, 맛의 특징으론 깊은 향미와 묵직한 바디감을 느낄 수 있는게 특징입니다.
커피마마는 수마트라섬 지역의 생두를 로스팅하여 고객분들에게 제공하고 있습니다.
코스타리카
COSTARICA
국가에서 고급 품종을 재배하도록 규제한 탓에 높은 품질을 자랑합니다.
높은 해발에서 재배되는 것 또한 특징이며, 맛의 특징으론 은은한 신맛과 감칠맛이 특징입니다.
커피마마는 타라주 지역의 생두를 로스팅하여 고객분들에게 제공하고 있습니다.
에티오피아
ETHIOPIA
커피의 고향으로 잘 알려져 있으며, 아프리카 최대 커피 생산국입니다.
가공법은 습식가공법을 사용하며, 맛의 특징은 산뜻한 신맛, 비교적 낮은 카페인 함량이 특징입니다.
커피마마는 시다모 지역의 생두를 로스팅하여 고객분들에게 제공하고 있습니다.